Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата

Нотариусы Крыма готовы

мая 6, 2014

10841   Заканчился последний поток учебных курсов подготовки нотариусов республики Крым и города федерального значения Севастополя.

  В настоящий момент без малого сто юристов являются слушателями программы подготовки нотариусов Республики Крым, подготовленной Федеральной нотариальной палатой. Ранее, порядка 75 Севастопольских и 100 крымских нотариусов получили свидетельства о положительном прохождении курсов подготовки. В течение 40 часов в прошлом украинские нотариусы готовились к сдаче квалификационного экзамена для занятия должностей нотариусов, занимающихся частной практики на новой территории России.

 Учебный план включал в себя все основные вопросы российского законодательства для полноценного исполнения нотариусами Крыма и Севастополя своих обязанностей. Юристы изучали положения российского гражданского законодательства и их применение в нотариальной практике от семейного до земельного законодательств. Представители российского нотариата, направленные на полуостров в соответствии с решением Правления ФНП, подробно ознакомили своих коллег с основными правилами совершения нотариальных действий в Российской Федерации, правилами нотариального делопроизводства, и спецификой ведения архивов.

 Возглавила делегацию отечественных преподавателей начальник Законодательно-методического отдела ФНП, доктор юридических наук, профессор, директор «Центра научно-методического обеспечения нотариальной деятельности» при ФНП Елена Чефранова. С рабочим визитом 17 и 18 апреля в Республике побывала президент ФНП Мария Сазонова. Глава ФНП встретилась со всеми нотариусами, проходящими переподготовку, как в Крыму (обучения проходят в г. Евпатория), так и в Севастополе. Кроме того, Мария Ивановна провела ряд рабочих встреч с представителями местных органов Юстиции. В частности, с И.о. руководителя управления Минюста по РК А.В. Чумаковым и с Натальей Черненковой, начальник Главного управления юстиции в Севастополе.

 На совещаниях обсуждались многочисленные вопросы, требующие решения для возобновления работы нотариусов в новом статусе. Уже 28-30 апреля в новых субъектах состоятся квалификационные экзамены, после утверждения итогов которых нотариусы Крыма получат лицензии на право занятия нотариальной деятельностью в округах – Республика Крым и Севастополь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата


Лицензия на право ведения нотариальной деятельности № 000225-77

выдана Главным управлением Министерства юстиции РФ от 31 марта 2003 г.

© 2003-2021 НОТАРИУС АГАФОНОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА