Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата

Оформление сделки у нотариуса становится все более востребованной услугой

июля 27, 2018

Спрос на нотариальное удостоверение сделок вырос в полтора раза, заявляют на портале https://rg.ru/. Речь идет о наиболее важных для любого человека сделках — по отчуждению недвижимого имущества. За 2017 год именно у нотариуса их оформили почти миллион человек.

Все больше людей понимают, что простая письменная форма договора купли-продажи недвижимости объективно несет в себе огромное количество рисков. В противовес этому договор с печатью нотариуса имеет значительное число преимуществ и гарантий. Нотариус проверит предоставленные сторонами сведения, понимание покупателем и продавцом своих действий, а также объяснит в деталях правовые последствия заключаемой сделки.

Ускоренная регистрация права собственности по сделке, оформленной у нотариуса, — еще один весомый плюс. На все про все уйдет один рабочий день, если нотариус подаст документы в Росреестр в электронном виде.

За свои собственные ошибки нотариус отвечает деньгами. В российском нотариате действует так называемая система страхования профессиональной ответственности нотариуса, объясняет глава Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик. Именно она гарантирует стопроцентное возмещение ущерба пострадавшему.

При этом тариф на нотариальное удостоверение сделки уже несколько лет подряд не менялся. Он равен 0,5% от суммы сделки и не более 20 тысяч рублей, если речь идет о ситуации, где нотариальная форма обязательна по закону. В среднем же, если оформлять у нотариуса куплю-продажу квартиры ценой в 1,5-2 млн рублей, услуга обойдется не дороже 15 тысяч рублей. Итоговая сумма может отличаться в одну-две тысячи в зависимости от региона, поясняют в Российской газете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата


Лицензия на право ведения нотариальной деятельности № 000225-77

выдана Главным управлением Министерства юстиции РФ от 31 марта 2003 г.

© 2003-2018 НОТАРИУС АГАФОНОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА