Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата

Многофункциональные центры — не место для нотариуса

мая 29, 2012

Президент Федеральной нотариальной палаты М.Сазонова приняла участие в заседании Правления Московской городской нотариальной палаты. Одним из основных в повестке дня был вопрос об участии нотариусов в деятельности Многофункциональных центров (МФЦ) предоставления госуслуг населению.

Поводом для разговора послужило обращение Комитета государственных услуг правительства Москвы с предложением разместить нотариальные конторы в создаваемых центрах.

Однако, в ходе обсуждения, выступающие отметили, что московские нотариусы несколько инертно относятся к этой идее. Причин сложившейся ситуации две: МФЦ предоставляют неудовлетворительные условия для работы нотариуса (ограниченное количество помещений) и высокий уровень арендной платы.

Президент ФНП проинформировала членов правления московской палаты об участии в заседании Совета при Президенте РФ по делам инвалидов,на котором она высказалась по вопросу оказания нотариальных услуг гражданам с ограниченными возможностями здоровья. В ходе заседания вице-премьер Правительства РФ А.Дворкович высказал предложение о повсеместном использовании МФЦ для нотариального обслуживания населения, с учетом того, что должны быть созданы все условия для беспрепятственного доступа туда инвалидов и маломобильных граждан.

В связи с этим Федеральная нотариальная палата готовит письмо в органы государственной власти с обоснованием необходимости создания условий для полноценного и качественного обслуживания граждан, в том числе инвалидов, а также умеренной арендной платы за предоставляемые помещения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата


Лицензия на право ведения нотариальной деятельности № 000225-77

выдана Главным управлением Министерства юстиции РФ от 31 марта 2003 г.

© 2003-2022 НОТАРИУС АГАФОНОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА