До 3 октября 2016 года все работодатели должны скорректировать в трудовых и коллективных договорах сроки выплаты заработной платы и аванса работникам. С этой даты вступят в силу регламентирующие их поправки в Трудовой кодекс РФ.
3 октября 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ, в соответствии с которым Трудовым кодексом РФ определены новые сроки выплаты заработной платы и аванса в российских организациях. В связи с этим, все работодатели должны привести в соответствие с новыми требованиями положения коллективного и трудовых договоров с работниками.
Машины сейчас часто продаются в кредит, когда сам автомобиль является залогом в банке. В
Минюст России назвал условия, при соблюдении которых незрячие граждане могут регистрировать свой брак — с их согласия другие люди могут расписаться за них в документах, и эту подпись должен заверить нотариус, говорится в ответе пресс-службы ведомства на соответствующий запрос РИА Новости.
Ильмира Маликова: Здравствуйте. У микрофона Ильмира Маликова. Сегодня мы с вами поговорим о нашем праве на защиту. Наши права сегодня будут защищать нотариусы. Как правило, эфиры с представителями нотариального сообщества вызывают большой и неподдельный интерес наших радиослушателей. Сегодня, когда я встретилась с коллегами, я была приятно поражена тому, что нотариальное сообщество за последнее время приняло несколько очень важных документов, которые было оформлены в федеральные законы. Они подписаны Президентом РФ Владимиром Путиным. Одни вступили в силу 15 июля, другой вступит в силу с 1 января 2017 года. Эти законы наведут порядок в тех областях, которые вызывали панический ужас у наших сограждан. Мои гости сегодня – Наталья Сергеева – нотариус города Москвы.
Если нотариус где-то ошибется при оформлении сделки, и кто-то из-за этого потеряет жилье, пострадавших не будет. Все потери людям будут компенсированы. Другой столь же надежной правовой защиты при оформлении жилья просто не существует. Интернет полон страшных историй, когда люди оказывались на улице из-за того, что проморгали какую-то мелочь в документах, из-за которой крайними оказываются именно они. А еще есть риск нарваться на мошенников или не распознать фальшивый документ.