Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата

Для адвокатов, нотариусов и ИП продлен срок подачи деклараций о доходах

апреля 29, 2011

В этом году срок сдачи декларации о доходах для физических лиц продлен до 3 мая в связи с праздниками, сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы.

Как пояснили в ФНС, если последний день срока сдачи декларации по налогу на доходы физических лиц приходится на выходной или праздничный день, то днем окончания срока подачи такой декларации считается следующий рабочий день. Таким образом, в этом году срок сдачи декларации о доходах физлиц продлевается до 3 мая.

В налоговой службе отмечают, что декларацию по налогу на доходы физических лиц должны предоставлять индивидуальные предприниматели по суммам доходов, полученных в 2010 году от осуществления предпринимательской деятельности, а также нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

«Ответственность за непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей», — напоминают в ФНС.

Кроме того, в ФНС обращают внимание на то, что налогоплательщики больше не обязаны представлять в налоговые органы декларации по доходам, полученным с 1 января 2009 года, от продажи жилых домов, квартир, комнат (включая приватизированные жилые помещения), дач, садовых или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

ТОП-100 Лучшие юридические компании России

апреля 29, 2011

Портал «Право.Ru» завершил составление рейтинга юридических компаний, работающих в России, — «Право.Ru-300». Это наиболее системное исследование российского рынка юридических услуг. Опрос компаний и их клиентов, сбор анкет и их анализ занял почти год. Сегодня мы представляем вашему вниманию результаты.

Проанализировав подробные анкеты почти 200 крупнейших юридических компаний со всей России, мы составили 3 рейтинга: «Лучшие юридические компании России» (топ-100), «Лучшие региональные юридические компании России» (топ-75), и серию отраслевых рейтингов по 16 крупнейшим отраслям юридической практики.

Чтобы подробно ознакомиться с рейтингами, их методологическими принципами, ходом исследования, комментариями к рейтингам и другой полезной информацией, пожалуйста, пользуйтесь закладками справа, выбирая интересующий вас раздел.

Обращаем ваше внимание, что рейтинг «Право.Ru-300» также опубликован в газете «Ведомости» 27 января 2011 года.

  1. Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры
  2. Пепеляев Групп
  3. DLA Piper
  4. Salans
  5. Baker & McKenzie
  6. Magisters
  7. Вегас-Лекс
  8. Allen & Overy
  9. Noerr
  10. Юков, Хренов и партнеры
  11. Яковлев и партнеры
  12. CMS Legal
  13. Sameta
  14. Linklaters
  15. ЮСТ
  16. Hannes Snellman
  17. Муранов, Черняков и партнеры
  18. Macleod Dixon
  19. Качкин и партнеры
  20. Chadbourne & Parke
  21. AstapovLawyers
  22. Capital Legal Services
  23. Налоговик
  24. Юстина
  25. Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom
  26. Юридическое бюро «Падва и Эпштейн»
  27. Debevoise & Plimpton
  28. Юринфлот
  29. ЮК Проф
  30. Каменская и партнеры
  31. ИНТЕЛЛЕКТ-С
  32. Duvernoix Legal
  33. Правовой центр «Интеллект»
  34. JBI Эксперт
  35. Бизнес и право
  36. Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры
  37. Коблев и партнеры
  38. Патентно-правовая фирма «ЮС»
  39. Юридическая группа «Ратум»
  40. Юридическое бюро «ПокровЪ»
  41. Клифф
  42. Адвокатсткое бюро «Юг»
  43. Бартолиус
  44. Юридическое бюро Юрьева
  45. Партнерское бюро «АйТи-Каунсел»
  46. Городисский и партнеры
  47. Левант и партнеры
  48. ЮниЛекс
  49. Тимофеев, Фаренвальд и партнеры
  50. Юрэнерго
  1. S&K Вертикаль
  2. Институт проблем предпринимательства
  3. Линия права
  4. ЮНЭКС
  5. ЮРВЕСТ
  6. Башкирская специализированная коллегия адвокатов
  7. Первая Юридическая Компания
  8. Юридическая компания «АдвокатЪ»
  9. Андрей Городисский и партнеры
  10. Сашенькин и Райт
  11. Юрико
  12. Адвокатский кабинет Дениса Шашкина
  13. Михайленко, Сокол и партнеры
  14. Юридический центр «Де-Конс»
  15. Алимирзоев и Трофимов
  16. Райтмарк груп
  17. Некоммерческое партнерство «Правоведы»
  18. Плешаков, Ушкалов и партнеры
  19. СтройКапиталКонсалтинг
  20. ЮАП-СПб
  21. Региональная правовая компания
  22. Агентство правовых технологий «Магистр»
  23. Мюллер и Аверин
  24. Тюмень Юристикс
  25. Адвокат ФРЕММ
  26. Барабашев и партнеры
  27. Уфа-Адвокат Vindex Group
  28. Юс Ауреум
  29. Когитум
  30. Консалт
  31. Топ Консалт
  32. ПравоГрад
  33. Олевинский, Буюкян и партнеры
  34. Эберг, Степанов и партнеры
  35. Дмитрий Матвеев и партнеры
  36. Центр правового обслуживания
  37. Суррей
  38. Мейер, Яковлев и партнеры
  39. ЭНСО
  40. Юридическая фирма «ПАРТНЕР»
  41. Городская коллегия адвокатов
  42. Бест Консалтинг Групп
  43. Екатеринбургская Правовая Компания
  44. Юридическое агентство «Фемида»
  45. Право и Консультации
  46. Salomon Partners
  47. КОНСУЛЪ
  48. КА Магаданской области «Дальневосточная»
  49. ЛексФинанс Груп
  50. Арман

Правительство подготовило перечень услуг, предоставляемых в электронном виде

апреля 29, 2011

Российская газетаТатьяна Смольякова

«Российская газета» — Федеральный выпуск №5469 (93)

29.04.2011, 00:52

Эта статья является комментарием к:

[00:00] Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. N 729-р г. Москва

Правительство утвердило перечень услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями, а также другими организациями, которые должны включаться в реестр государственных (муниципальных) услуг, предоставляемых в электронной форме.

Всего в перечне 74 услуги, из которых 23 предоставляются федеральными учреждениями,

32 — государственными учреждениями субъектов РФ и 19 — муниципальными учреждениями.

Тематически перечень включает в себя образование, здравоохранение, культуру, архивный фонд, интеллектуальную собственность, социальное обслуживание населения, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, физкультуру и спорт, труд и занятость.

Вот как, например, распределяются электронные услуги в области здравоохранения на различных уровнях власти. Федеральный орган через Интернет принимает заявки на дополнительное стационарное обследование или лечение в федеральном госучреждении здравоохранения. Предоставляет информацию о порядке оказания специализированной медпомощи в федеральном учреждении здравоохранения. Предоставляет информацию из федерального банка данных на людей, пострадавших от радиации в результате чернобыльской и других радиационных катастроф и инцидентов. Оформляет заявки на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Выдает

направления на прохождение медико-социальной экспертизы.

Субъектовое учреждение здравоохранения в электронной форме делает запись на прием к врачу в учреждение здравоохранения субъекта РФ, а также выдает направление на стационарное лечение в больницах субъектового уровня. Также выдает гражданам направления на прохождение медико-социальной экспертизы.

На муниципальном уровне учреждение здравоохранения в электронном виде ведет запись на прием к своим врачам, принимает заявления об оказании первичной помощи в амбулаториях, поликлиниках, стационарах муниципалитета и подразделениях скорой помощи, а также медпомощи беременным женщинам, роженицам, ставит пациентов на соответствующий учет.

Если человек нуждается в социальном обслуживании, в том числе в получении социально-бытовых и медицинских услуг на дому, он также может, не выходя из дома, отправить электронную заявку в региональный орган соцзащиты, что особенно важно для людей со слабым здоровьем.

Кстати

В июле прошлого года на заседании Совета по развитию информационного общества президент страны Дмитрий Медведев подчеркнул: «Электронное правительство — это не возможность получить бланк через Интернет. Это возможность получить электронную услугу, не выходя из своей комнаты, — вот в чем смысл».

Воплощение этой идеи мы сейчас и наблюдаем. Уже действует федеральный портал госуслуг, в котором около двухсот услуг, оказываемых дистанционно.


Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. N 729-р г. Москва

Опубликовано 29 апреля 2011 г.

Утвердить прилагаемый перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме

I. Услуги, оказываемые федеральными государственными учреждениями и другими организациями

Образование

1. Предоставление информации о реализации программ основного общего и среднего (полного) общего образования, а также дополнительных общеобразовательных программ.

2. Предоставление информации о реализации программ основного среднего профессионального образования, а также дополнительных профессиональных образовательных программ.

3. Предоставление информации о результатах сданных экзаменов, результатах тестирования и иных вступительных испытаний, а также о зачислении в федеральное государственное образовательное учреждение.

4. Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение дневника и журнала успеваемости.

5. Предоставление информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметах, дисциплинах (модулях), годовых календарных учебных графиках.

6. Предоставление информации о порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные и дополнительные общеобразовательные (за исключением дошкольных) и профессиональные образовательные программы.

7. Предоставление информации из федеральной базы данных о результатах единого государственного экзамена.

Здравоохранение

8. Прием заявок на дополнительное стационарное обследование и (или) лечение в федеральном государственном учреждении здравоохранения, осуществляемые в целях направления пациента на лечение за пределами территории Российской Федерации.

9. Предоставление информации из федерального банка данных на лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в результате чернобыльской и других радиационных катастроф и инцидентов.

10. Предоставление информации о порядке оказания специализированной медицинской помощи в федеральном государственном учреждении здравоохранения.

11. Выдача направления на госпитализацию в стационарное отделение специализированного федерального государственного учреждения здравоохранения.

12. Оформление заявки на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и внесение данных заявителя в лист ожидания оказания высокотехнологичной медицинской помощи федеральным государственным учреждением здравоохранения.

13. Выдача гражданам направлений на прохождение медико-социальной экспертизы.

14. Прием заявок (запись) на прием к врачу в федеральном государственном учреждении здравоохранения.

Культура

15. Предоставление доступа к библиографической информации сводного электронного каталога библиотек России.

16. Предоставление библиографической информации из государственных библиотечных фондов, в том числе в части, не касающейся авторских прав.

Архивный фонд

17. Прием заявок (запросов) федеральными государственными архивами на предоставление архивных документов (архивных справок, выписок и копий).

Интеллектуальная собственность

18. Прием заявок на объекты патентного права, в том числе международных заявок на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, возражений на решения, принятые по результатам экспертизы.

19. Прием заявлений (в том числе международных заявок) о государственной регистрации средств индивидуализации, возражений на решения, принятые по результатам экспертизы, заявлений о признании товарного знака или селекционного достижения общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком или селекционным достижением.

20. Прием заявлений о государственной регистрации программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем.

21. Прием предусмотренных законодательством Российской Федерации документов, представленных на государственную регистрацию договоров о распоряжении правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, а также сделок, предусматривающих использование результатов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии, в том числе за пределами Российской Федерации.

22. Прием заявлений и ходатайств, касающихся продления срока действия исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

23. Предоставление информации о зарегистрированных результатах интеллектуальной деятельности и средствах их индивидуализации, их статусе.

II. Услуги, оказываемые государственными учреждениями субъекта Российской Федерации и другими организациями

Образование

24. Прием заявлений о зачислении в государственные образовательные учреждения субъекта Российской Федерации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), а также постановка на соответствующий учет.

25. Предоставление информации о реализации в образовательных учреждениях, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, программ дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительных общеобразовательных программ.

26. Предоставление информации о реализации программ начального и среднего профессионального образования, а также дополнительных профессиональных образовательных программ.

27. Предоставление информации о результатах сданных экзаменов, результатах тестирования и иных вступительных испытаний, а также о зачислении в государственное образовательное учреждение субъекта Российской Федерации.

28. Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося в государственном образовательном учреждении субъекта Российской Федерации, ведение дневника и журнала успеваемости.

29. Предоставление информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметах, дисциплинах (модулях), годовых календарных учебных графиках.

30. Предоставление информации о порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные и дополнительные общеобразовательные (за исключением дошкольных) и профессиональные образовательные программы.

31. Предоставление информации из базы данных субъектов Российской Федерации о результатах единого государственного экзамена.

Здравоохранение

32. Прием заявок (запись) на прием к врачу в государственное учреждение здравоохранения субъекта Российской Федерации.

33. Выдача гражданам государственными учреждениями здравоохранения направлений на прохождение медико-социальной экспертизы.

34. Предоставление информации о порядке оказания специализированной медицинской помощи в государственном учреждении здравоохранения субъекта Российской Федерации.

35. Выдача направления на госпитализацию в стационарное отделение специализированного государственного учреждения здравоохранения субъекта Российской Федерации.

36. Оформление заявки на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и внесение данных заявителя в лист ожидания оказания высокотехнологичной медицинской помощи государственным учреждением здравоохранения субъекта Российской Федерации.

Культура

37. Предоставление информации о времени и месте театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармоний, киносеансов, анонсы данных мероприятий.

38. Предоставление доступа к изданиям, переведенным в электронный вид, хранящимся в библиотеках субъекта Российской Федерации, в том числе к фонду редких книг, с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах.

39. Предоставление доступа к справочно-поисковому аппарату и базам данных библиотек субъекта Российской Федерации.

40. Предоставление информации о проведении ярмарок, выставок народного творчества, ремесел на территории субъекта Российской Федерации.

41. Запись на обзорные, тематические и интерактивные экскурсии, проводимые государственным учреждением культуры субъекта Российской Федерации.

42. Предоставление информации об объектах культурного наследия регионального и (или) местного значения, находящихся на территории Российской Федерации и включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Архивный фонд

43. Прием заявок (запросов) государственными архивами субъектов Российской Федерации на предоставление архивных документов (архивных справок, выписок и копий).

Социальное обслуживание населения

44. Предоставление информации о порядке социального обслуживания граждан государственным учреждением социального обслуживания субъекта Российской Федерации.

45. Прием заявок от граждан, подлежащих социальному обслуживанию, на предоставление социально-бытовых и медицинских услуг на дому.

Жилищно-коммунальное хозяйство

46. Прием документов, необходимых для согласования перепланировки и (или) переустройства жилого (нежилого) помещения, а также выдача соответствующих решений о согласовании или об отказе.

47. Выдача копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, справок и иных документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выдача которых относится к полномочиям соответствующего государственного учреждения субъекта Российской Федерации.

Труд и занятость

48. Прием заявлений об участии в оплачиваемых общественных работах и предоставление информации об организации таких работ.

49. Прием заявлений о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

50. Прием заявлений об оказании содействия гражданам в поиске подходящей работы, а также об оказании содействия работодателям в подборе необходимых работников.

51. Предоставление информации работодателям о кандидатурах на замещение вакансий.

52. Прием заявлений об организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства и (или) профессионального обучения, а также выдача рекомендаций, содержащих перечень оптимальных профессий (специальностей), составленный с учетом возможностей и потребностей гражданина и положения на рынке труда субъектов Российской Федерации, и предложений по реализации указанных рекомендаций.

Физкультура и спорт

53. Предоставление информации о проводимых на территории субъекта Российской Федерации государственным учреждением в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации спортивных и оздоровительных мероприятиях и прием заявок на участие в этих мероприятиях.

Строительство

54. Предоставление информации о порядке проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

55. Предоставление информации из реестра выданных заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

III. Услуги, оказываемые муниципальными учреждениями и другими организациями

Образование

56. Прием заявлений о зачислении в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), а также постановка на соответствующий учет.

57. Предоставление информации о реализации в образовательных муниципальных учреждениях программ дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительных общеобразовательных программ.

58. Предоставление информации о реализации программ начального и среднего профессионального образования, а также дополнительных профессиональных образовательных программ.

59. Предоставление информации о результатах сданных экзаменов, результатах тестирования и иных вступительных испытаний, а также о зачислении в муниципальное образовательное учреждение.

60. Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося в муниципальном образовательном учреждении, ведение дневника и журнала успеваемости.

61. Предоставление информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметах, дисциплинах (модулях), годовых календарных учебных графиках.

62. Предоставление информации о порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные и дополнительные общеобразовательные (за исключением дошкольных) и профессиональные образовательные программы.

63. Предоставление информации из федеральной базы данных о результатах единого государственного экзамена.

Здравоохранение

64. Прием заявок (запись) на прием к врачу в муниципальное учреждение здравоохранения.

65. Выдача гражданам муниципальными учреждениями здравоохранения направлений на прохождение медико-социальной экспертизы.

66. Прием заявлений об оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных муниципальных учреждениях и подразделениях скорой медицинской помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, а также предоставление информации о такой помощи и постановка на соответствующий учет.

Культура

67. Предоставление информации о времени и месте проведения театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармоний, киносеансов, анонсы данных мероприятий.

68. Предоставление доступа к изданиям, переведенным в электронный вид, хранящимся в муниципальных библиотеках, в том числе к фонду редких книг, с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах.

69. Предоставление доступа к справочно-поисковому аппарату и базам данных муниципальных библиотек.

70. Предоставление информации о проведении ярмарок, выставок народного творчества, ремесел на территории муниципального образования.

71. Запись на обзорные, тематические и интерактивные экскурсии.

Жилищно-коммунальное хозяйство

72. Прием документов, необходимых для согласования перепланировки и (или) переустройства жилого (нежилого) помещения, а также выдача соответствующих решений о согласовании или об отказе.

73. Прием документов, необходимых для согласования перевода жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое, а также выдача соответствующих решений о переводе или об отказе в переводе.

74. Выдача копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, справок и иных документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выдача которых относится к полномочиям соответствующего муниципального учреждения.

Минюст устанавливает единое правовое регулирование использования символики некоммерческими организациями

апреля 29, 2011

Минюст России подготовил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам символики некоммерческих организаций».

Законопроектом предлагаются:

1. дополнение Федерального закона «О некоммерческих организациях» положениями, содержащими расширенный перечень видов символики;

2. установление требований к порядку использования символики некоммерческими организациями. Символика некоммерческой организации не должна совпадать c государственной символикой РФ, государственной символикой субъектов РФ, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований, символикой иностранных государств, а также символикой международных организаций.

В качестве символики некоммерческих организаций не могут быть использованы эмблемы и иные символы ранее зарегистрированных в РФ некоммерческих организаций, эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории РФ запрещена.

Символика некоммерческих организаций не должна порочить Государственный флаг РФ, Государственный герб РФ, Государственный гимн РФ, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

Символика некоммерческих организаций, за исключением религиозных организаций, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законодательством РФ.

Символика некоммерческих организаций, зарегистрированная до дня вступления в силу данных изменений, должна быть приведена в соответствие с новыми требованиями в течение одного года со дня вступления в силу новых правил.

В Пояснительной записке отмечено, что дополнительного правового регулирования требуют вопросы использования символики религиозных организаций, а также символики некоммерческих организаций, утвержденной актами Президента РФ, Правительства РФ.

Ввиду того, что символика религиозных организаций основывается на общеупотребительных и признаваемых последователями конкретного вероучения символах веры, государственная регистрация символики религиозных организаций повлечет ограничения на использование такой символики иными религиозными организациями.

Изменения вносят в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» и в Федеральный закон «Об общественных объединениях».

http://legis.ru/misc/news/18233/

МГНП о получении ЭЦП нотариусами г. Москвы

апреля 29, 2011

Уважаемые коллеги!

На заседании Правления МГНП от 25.04.2011 года было принято решение о получении нотариусами города Москвы ключей электронно – цифровой подписи.

Для получения ключа ЭЦП нотариусу необходимо предоставить в Московскую городскую нотариальную палату (каб. 313, Перерве Наталье Владимировне), следующий пакет документов:

  1. Заявление на изготовление ключей ЭЦП (образец заполнения);
  2. Доверенность от нотариуса на Московскую городскую нотариальную палату;
  3. Пронумерованный, прошнурованный и скрепленный печатью нотариуса пакет документов, состоящий из:
    • Копии паспорта гражданина Российской Федерации (страница с фотографией и страница с регистрацией);
    • Копии приказа о назначении на должность;
    • Копии Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации;

      Для получения ключа ЭЦП ВРИО нотариуса необходимо предоставить в Московскую городскую нотариальную палату следующий пакет документов:

  4. Заявление на изготовление ключей ЭЦП (от ВРИО нотариуса) (образец заполнения);
  5. Доверенность от ВРИО нотариуса на Московскую городскую нотариальную палату;
  6. Пронумерованный, прошнурованный и скрепленный печатью нотариуса пакет документов, состоящий из
    • Копии паспорта гражданина Российской Федерации (страница с фотографией и страница с регистрацией (от ВРИО нотариуса));
    • Копии приказа о наделении полномочиями ВРИО нотариуса;
    • Копии Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (от ВРИО нотариуса);

Ключ электронной цифровой подписи будет выдаваться в МГНП. При получении необходимо будет оплатить его стоимость 3000 (три тысячи) рублей.

http://www.mgnp.info/

Нотариусы будут делиться информацией о наследственных делах с управлением Суддепартамента Москвы

апреля 29, 2011

Общее собрание членов Московской городской нотариальной палаты состоится 8 июня 2011 года в Москве. Такое решение было принято на заседании Правления палаты, сообщила пресс-служба МГНП. В сообщении не говорится о повестке дня заседания, однако вполне вероятно, что на собрании в очередной раз будет затронута тема выборов руководителя МГНП.

Напомним, что на двух предыдущих общих собраниях, состоявшихся 11 марта и 18 апреля 2011 года, члены Московской городской нотариальной палаты так и не смогли избрать своего президента.

Кроме того, на заседании правления МГНП  принято решение поддержать предложенную Главным управлением Минюста по Москве дату проведения квалификационного экзамена для лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности. Экзамен состоится 28-30 июня 2011 года. Состав комиссии по приему экзаменов, состоящий из представителей МГНП не изменился: В.В. Ралько, Л.М. Попова, Л.Г. Лабзова, С.А. Цветков.

На заседании Правления МГНП обсуждались также вопросы, касающиеся работы Комиссии МГНП по информационному обеспечению нотариальной деятельности. Их представил председатель Комиссии Н.В. Репин.

Правление приняло принципиальное решение о заключении предварительного договора, согласно которому МГНП передаст Программу учета наследственных дел Нотариальной палате Санкт-Петербурга. Кроме того, по согласованию с Президентом ФНП М.И. Сазоновой, которая принимала участие в заседании, МГНП передаст эту программу ФНП для дальнейшего ее использования по всей России.

На заседании были отмечены положительные результаты, достигнутые в работе по совершенствованию программы. В процессе этой работы нотариусы сами формулировали техническое задание, и теперь программа практически полностью доработана. Она стала удобна как для нотариусов, так и для граждан, а МГНП готова поделиться с коллегами своими наработками в области информационного обеспечения нотариальной деятельности.

Также было принято решение о формировании групп нотариусов Москвы, желающих получить электронно-цифровые ключи (ЭЦП), для передачи списков и документов в Федеральную нотариальную палату.

Члены Правления рассмотрели вопрос о взаимодействии с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда и Управлением судебного департамента Москвы. Принято решение о разработке проектов договоров, согласно которым МГНП бесплатно предоставит Департаменту жилищной политики программное обеспечение для работы с Программой учета наследственных дел, а также будет оказывать услуги Управлению судебного департамента по предоставлению информации об открытых наследственных делах.

http://www.pravo.ru/news/view/53197/

Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата


Лицензия на право ведения нотариальной деятельности № 000225-77

выдана Главным управлением Министерства юстиции РФ от 31 марта 2003 г.

© 2003-2025 НОТАРИУС АГАФОНОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА