Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата

В Колледже МИД РФ будут готовить кадры для нотариальных контор Москвы

сентября 20, 2010

http://www.mgnp.info/

14 сентября в Московской городской нотариальной палате прошла рабочая встреча руководства МГНП и Колледжа Министерства иностранных дел РФ.

Во встрече приняли участие президент МГНП Василий Ралько, вице-президент МГНП Лидия Попова, директор Колледжа МИД Игорь Гаврюшин, член комиссии МГНП по поддержке профессиональной деятельности и социальной защите нотариусов Марина Мирошниченко, руководитель направления колледжа Вера Глухова.

Обсуждались вопросы, касающиеся возможного сотрудничества нотариальной палаты и образовательного учреждения в процессе подготовки специалистов для работы в нотариальных конторах.

Участники совещания выразили мнение о целесообразности подписания соглашения о намерениях между двумя организациями.

Директор колледжа И.Ю. Гаврюшин поделился планами создать в ближайшее время Попечительский совет. Президент МГНП В.В. Ралько в свою очередь высказался о возможности вхождения палаты в состав этого совета.

Представители колледжа предложили организовать курсы по подготовке специалистов для работы в нотариальных конторах, а также по повышению квалификации уже действующего персонала. Предусматривается, что курс будет рассчитан на 72 часа и будет включать в себя такие предметы, так машинопись, документооборот и архивное дело, делопроизводство, профессиональная этика, психология.

Предполагается, что Московская городская нотариальная палат будет участвовать в трудоустройстве выпускников колледжа и содействовать прохождению учащимися практики в нотариальных конторах.

Кроме того, стороны договорились об организации групп по изучению иностранных языков для нотариусов и их сотрудников.

В ближайшее время будет разработана учебная программа курса для сотрудников нотариальных контор, а представители МГНП посетят Колледж МИД РФ, чтобы рассказать о специфике работы нотариата.

 

Уточняются требования к мировому судье и кандидату на должность мирового судьи

сентября 20, 2010
Госдума на пленарном заседании 21 сентября т.г. планирует рассмотреть законопроект «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации», внесенный Государственным Советом Республики Татарстан.

Для обеспечения единых подходов к регулированию в федеральном законодательстве требований к мировым судьям предлагается внести в статью 5 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» изменения, которые позволят уточнить требования, предъявляемые к мировому судье и кандидатам на должность мирового судьи.

Статья 5 излагается в следующей редакции:

«Статья 5. Требования, предъявляемые к мировому судье

1. Мировым судьей может быть гражданин Российской Федерации, соответствующий требованиям, предъявляемым к кандидату на должность судьи Конституцией Российской Федерации и Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», сдавший квалификационный экзамен и получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта Российской Федерации.

От сдачи квалификационного экзамена и представления рекомендации квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта Российской Федерации освобождаются лица, имеющие стаж работы в должности судьи федерального суда не менее пяти лет.

2. Мировой судья не вправе замещать иные государственные должности, должности государственной службы, муниципальные должности, должности муниципальной службы, быть третейским судьей, арбитром, а также обязан соблюдать иные требования, предъявляемые к судье Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».»

Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

Московская городская нотариальная палата


Лицензия на право ведения нотариальной деятельности № 000225-77

выдана Главным управлением Министерства юстиции РФ от 31 марта 2003 г.

© 2003-2025 НОТАРИУС АГАФОНОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА